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日々の皿

つぶし銀杏と鮭の炊き込みご飯と4月19日(日)の食卓 天気は曇り  

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つぶし銀杏





朝食

パンの耳とバケットの残りでパングラタン

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パンの耳、バケットともに”玉子、牛乳、メープルシロップ”の液にひたす。

グラタン皿にパンの耳を敷き詰め、パンの耳の上にバケットを並べる。

オーブン210℃で10分くらい焼く。

パンの耳はフレンチトーストのようにふわふわ、パンの上に並べたバケット

はパンベルデュのようにカリカリに仕上がる。

ふわふわとカリカリを一緒に口に入れるとすごくおいしい。

ほかにイチゴと黄金柑の朝食。

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昼食

お豆腐と春雨のスープとすこしずつ残っていた混ぜご飯。

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遅い夕食


ゆり根のコロッケ(きのう作ったゆり根のベシャメルソースで)

ホタテのフライ

春キャベツのサラダ

玉子のスープ

焼き銀杏と鮭の炊き込みご飯

(冷凍保存している銀杏は旨味が少ないから少し焦げ目を付けると香ばしくなる)


ゆり根のコロッケはそうとうおいしかった。

ベシャメルソースは蒸して裏ごししたゆり根とバターと牛乳で練る。

ゆり根のでんぷん質をつかって小麦粉は入れない。

あともう一回分ある。一人一個ずつ。

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by hibinosara | 2015-04-20 07:05 | Comments(0)