サンドウィッチはディテールが大切 4月20日(月)の食卓 曇りのち雨
ツナサンドウィッチのためのパセリ
たまごサンドウィッチのためのたまご
パン三昧の一日。
朝食 青いトマトのジャムとクリームチーズのパン
ブルーベリーとクリームチーズのパン
家で仕事があるときは、来客用にもサンドウィッチをたくさんつくる。
サンドウィッチを完成させるには、細かな配分と注意が必要、という
ことがわかってきた(今までサンドウィッチとは遠い世界に暮らし
ていたから知らなかったのだ。理由は胸焼けがするから)。
サンドウィッチはディテールが大切。
パンの種類、パンの厚み、挟む具材の量と味付けそして食感のバラン
スがとても微妙な食べ物なのだなあ。
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昼食
ツナサンドウィッチ
チキンサンドウィッチ
新玉ねぎのスープ
夕食
ツナサンドウィッチ
玉子サンドウィッチ
チキンサンドウィッチ
新玉ねぎのスープ
春キャベツのサラダ