日々の皿

2017年3月11日(土)  晴れ  13/4℃

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あさつき





白菜のなかでとう立ちがはじまって、白い蕾を持っていた。


午後、月に一度開催されるマルシェへ。

どうしても求めたい大豆があったので。

北海道は積丹の陽虹舎。

ふつうよりちいさい粒におどろくほどの旨味がつまっている。


・餃子

 餃子の下味はしっかりめにつけて、赤酢で。

 築地場外市場のおいしいラーメンを売っている店の

 餃子の皮で。

・蕪の浅漬け

・もやしのスープ

・玄米


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・石焼ビビンパ

・キムチ 胡瓜、大根、白菜

・あさつきの辛いサラダ

・浅利のスープ

そういえば、銀座一丁目の清香園は移転すると張り紙があったけれど

どこかで店を開いただろうか。オムニは元気かなあ。


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by hibinosara | 2017-03-20 18:54 | Comments(0)