ふきのとう味噌がおいしい 4月1日(水) 晴れ
今年はじめて蕗の薹味噌を作る。
この苦みを待っていた、とばかり体が喜んでいる。
この苦みを待っていた、とばかり体が喜んでいる。
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朝ご飯
- ワカサギの焼いたの
- 白菜のおつけもの
- 昆布の煮たの
- 乱切り牛蒡のキンピラ
- とろろ納豆
- 蕗の薹味噌
- 豆腐のお味噌汁と白いごはん
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お夕飯
たくやさんのお土産の立川のなんとかというパン屋のパンにかぶりつく。
ご飯前だったけれどあんまりおいしかったので。
胃袋はおいしいパンで満足をしてしまったから、あっさりしたラーメンを作る。
- 豆腐の塩ラーメン
- 鶏の胸肉の冷菜
- 大根のサラダ
- もやしの中華風
薄くスライスして、塩で揉み、濃口の酢とマヨネーズで和えた、
大根のサラダがおいしかった、さっぱりしていて。
by hibinosara
| 2015-04-15 10:46
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