天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。 4月4日(土)くもり
天ぷらのコツらしきものをほんの少しだけ掴んだ。
具材を入れたら強火で揚げる。
たとえ油が溢れようが火が入りそうになろうがこわがらずに強気で揚げる。
具材を入れたら強火で揚げる。
たとえ油が溢れようが火が入りそうになろうがこわがらずに強気で揚げる。
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お昼ご飯
- 山にんじんの葉と海鮮のかき揚げ
- 春キャベツと大根のサラダ
- キンピラ牛蒡
- 赤出しのお味噌汁とごはん
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お夕飯
困ったときのお鍋。
カセットコンロにお鍋をかけて白菜を煮ている間に、
昼間、天ぷらの油でどろどろになったガス台の掃除をする。
- 赤鶏ともち豚の白菜鍋
- 〆はおうどん
by hibinosara
| 2015-04-15 12:46
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