人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の皿

天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。  4月4日(土)くもり


天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。  4月4日(土)くもり_c0367403_12412367.jpg
天ぷらのコツらしきものをほんの少しだけ掴んだ。
具材を入れたら強火で揚げる。
たとえ油が溢れようが火が入りそうになろうがこわがらずに強気で揚げる。




―――――――――――――――――――――――――――――――――-
お昼ご飯
  • 山にんじんの葉と海鮮のかき揚げ
  • 春キャベツと大根のサラダ
  • キンピラ牛蒡
  • 赤出しのお味噌汁とごはん
天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。  4月4日(土)くもり_c0367403_12412867.jpg天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。  4月4日(土)くもり_c0367403_12412628.jpg























―――――――――――――――――――――――――――――――――-
お夕飯
困ったときのお鍋。
カセットコンロにお鍋をかけて白菜を煮ている間に、
昼間、天ぷらの油でどろどろになったガス台の掃除をする。
  • 赤鶏ともち豚の白菜鍋
  • 〆はおうどん
だし汁をふくんでぷっくり膨らんだおうどん、おいしかったなあ。
天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。  4月4日(土)くもり_c0367403_12414828.jpg天ぷら、ふたたび。かき揚げを作る。  4月4日(土)くもり_c0367403_12413002.jpg
by hibinosara | 2015-04-15 12:46 | Comments(0)