小松菜と焼きそばの相性 4月10日(金) くもりのち雨
豚ハツと砂肝がそのまま冷蔵庫に残っている。
豚ハツはおそろしい味がするんじゃないかとおそるおそる
食べてみたけれど、案外おいしいものだった。
豚ハツはおそろしい味がするんじゃないかとおそるおそる
食べてみたけれど、案外おいしいものだった。
------------------昼ご飯
- 豚ハツと小松菜の焼きそば
下ごしらえ ・小松菜はさっと茹でて適当な大きさに切る。
・豚ハツに軽く塩をする。
・ 袋から出した焼きそばを油を薄くしいたフライパンに入れ両面に焦げ目を付ける。
ナンプラーで味付けをする。
・ 焦げ目を付けている間に隣りのコンロに中華鍋をかけ油をしき、ハツに火を通し、
茹でた小松菜を加え、ナンプラーで味をととのえる。
・1を2に加えて、鍋をあおり具材と麺を馴染ませる。
挽きたての黒こしょうで香りをつける。
- 砂肝と葉玉ねぎの炒め物
- 鰹のアラ(のこりもの)
- かき揚げ丼(かき揚げはのこりもの)
- ホタルイカ
- 若芽酢
- 新玉ねぎのおみそしる 白いごはん
by hibinosara
| 2015-04-15 14:57
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