鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり
-----------------朝食-----------------
・バケットにマンチェゴとイタリアンサラミ
・ドライフルーツパンにクリームチーズとマンゴージャム
--------------------------昼食----------------------
甘いタレをかけ、包んで食べる。
夏はレモンを添えるとさらにおいしく食べられそう。
- カオマンガイ(もどき)とグリーンリーフ
- 白菜と玉子のスープ
甘いタレをかけ、包んで食べる。
夏はレモンを添えるとさらにおいしく食べられそう。
----------------------夕飯--------------------
・鯛昆布締め
・オクラ、空豆(鞘が硬くなってそろそろ名残の季節)、アスパラの焚き合わせ
・鯛のお頭の潮汁
・タケノコ土鍋ご飯
・奈良漬け
・ホタルイカの煮たの
今年の山椒の葉はいつもの年よりあまい香りがする。
・鯛昆布締め
・オクラ、空豆(鞘が硬くなってそろそろ名残の季節)、アスパラの焚き合わせ
・鯛のお頭の潮汁
・タケノコ土鍋ご飯
・奈良漬け
・ホタルイカの煮たの
今年の山椒の葉はいつもの年よりあまい香りがする。
by hibinosara
| 2015-04-15 16:52
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