人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の皿

鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり

鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり_c0367403_16423370.jpg






-----------------朝食-----------------
・バケットにマンチェゴとイタリアンサラミ
・ドライフルーツパンにクリームチーズとマンゴージャム
鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり_c0367403_16423530.jpg
--------------------------昼食----------------------
  • カオマンガイ(もどき)とグリーンリーフ
  • 白菜と玉子のスープ
グリーンリーフを広げ、カオマンガイ(ナンプラーのチャーハンと鶏の胸肉)を載せ、
甘いタレをかけ、包んで食べる。
夏はレモンを添えるとさらにおいしく食べられそう。

鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり_c0367403_16493109.jpg
----------------------夕飯--------------------
・鯛昆布締め
・オクラ、空豆(鞘が硬くなってそろそろ名残の季節)、アスパラの焚き合わせ
・鯛のお頭の潮汁
・タケノコ土鍋ご飯
・奈良漬け
・ホタルイカの煮たの

今年の山椒の葉はいつもの年よりあまい香りがする。
鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり_c0367403_16423759.jpg鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり_c0367403_16423171.jpg鼻腔を駆けぬける山椒の香り 4月11日(土)くもり_c0367403_16512960.jpg






by hibinosara | 2015-04-15 16:52 | Comments(0)