5月7日(木)の食卓 晴れ
ラーメン
朝の果物
みかんの皮よりつるんとした卵肌の、みかんくらいの大きさの、みかんより濃い味の、柑橘。
朝のご飯
・キャベツのスウプ
・焦げたバケット
焦げを取り除いてわずかに残ったバケットをクルトン代わりにして食べる。
おいしかった。
昼のご飯
・もずくサンラータン麺
・キュウリと大葉と茗荷の浅漬け
・きのうのチャーハンの残り
もずくサンラータン麺は闇のように暗く見た目は寡黙だけれど、
とろみ代わりのもずくが、もうとてつもなく熱い。
情熱のもずくサンラータン麺。
唇も上あごもやけどをおう。
けれどおいしいのです、これが。
新もずくのうちにまた作ってみようと思う。
夕方のご飯
・テールラーメン(極太麺で)
・生ニラの韓国風
・キムチ
・豆腐のサラダ
・ゆでたまご
たくやさんの
わたしは香菜をたっぷり