5月12日(火)の食卓 晴れ
----朝食
・赤キャベツとオレンジのサラダ
・パンの耳のフレンチトースト
パンの耳のフレンチトーストは、
今日のが今まででいちばんおいしかった。
何がよかったんだろう。”鍋”という可能性もある。
カリカリした食感が”クイニーアマン”みたいでよかった。
材料など覚え書き
・パンの耳 大きくひと掴み
・バケットスライス 6枚
・玉子 2個
・牛乳150ccくらい
・鍋に敷くバター
焼き時間
・15分タイマーをかけて、鳴る前にすこし焦げてしまったから、
13分(弱火)くらいでよいと思う。
もう片面は5分では足りなかったから7分くらい。
もう一度つくればたぶん完成に近づく。
たっぷりとメープルシロップをかけていただく。
-----昼食
キムチスープごはん
----夕食
・ささみ唐揚げ
・うどキンピラ
・田芹とわらびのキンピラ
・かぼちゃ煮
・のこりもの各種
・うど、わらび、田芹。春の香りももう最後かな。