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日々の皿

6月2日(火)の食卓   くもり

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焼きなす




-----朝食------

柑橘二種

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-----昼食-----

・コッパのっけトマトソーススパゲッティ

・バケット くるみパン

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アマトリチャーナが食べたくて塩豚の代わりにコッパをのせただけの

スパゲティだけれど、これはこれでしっかりした味わいでおいしかった。

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-----夕食-----

点心はつづく。

・ちまき、シュウマイ(豚、蟹、海老)

・チャーシューマン

・鯵の生だしの春雨スープ、味付けはガラム。

・焼きピーマンと焼き茄子の中華風マリネ

 (醤油、酢、ごま油)


6月2日(火)の食卓   くもり_c0367403_14531589.jpg6月2日(火)の食卓   くもり_c0367403_14531600.jpg














夏の楽しみの一つは、

パプリカや茄子の皮を真っ黒になるまで焼いて風味を付けること。

焦げた風味を好み口にすることは嗜好品を楽しむことと似ている。


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by hibinosara | 2015-06-03 15:56 | Comments(0)