どら焼き/1月4日(月)の食卓
大甘の大どら焼き
甘い、甘すぎる。こめかみがじーんとするくらい。
それに、10個作るつもりだったのに、三個半しかできなかった。
大甘の大どら焼き白餡づくり・・・。
供えられた天国の人だってあんまり甘くて、口が半開きになってい
るのかもしれない。
でもね、皮はおいしいんです。甘いホットケーキみたいなんです。
皮だけまた作りたい。
----朝ご飯----
すりおろしたりんごとヨーグルト
----お昼ご飯----
煮物、たまごなっとう、お漬け物、白菜のお味噌汁、白いごはん
ひさしぶりの、納豆玉子がおいしかったー。
煮物は、八頭、牛蒡、レンコン、椎茸旨煮、人参、薄切りの生姜のっけの鶏肉
----お夕飯----
穴子飯、煮物、茶碗蒸し(一人二個)、錦巻き